Berikut beberapa tips dalam membuat Tahu Mendoan Pedas :
- Gunakan tahu yang tidak banyak kandungan airnya agar hasilnya lebih krispi.
- Rendam tahu dengan bumbu sebelum dicelup dalam tepung agar lebih nikmat.
- Agar mendoan tahu tidak lembek, goreng mendoan sesaat akan disajikan.
- Selain cabai rawit, mendoan juga biasa disajikan dengan pelengkap petis atau saus sambal.
- adonan dasar mendoan 1 resep
- tahu takwa putih 300 gram, iris setebal 2 mm
- saus sambal 2 sendok teh
- cabai kering 3 sendok makan, cincang kasar
- minyak goreng 750 ml
- Campur adonan dasar mendoan dengan saus sambal dan cabai kering, aduk rata.
- Panaskan minyak. Celup tahu dalam adonan mendoan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar