selamat datang

wellcome di peluang & spirit

Selasa, 17 Januari 2012

Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang


inforesep kue bika ambon 300x225 Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang
Bika Ambon baik  di oven maupun dipanggang rasanya sama-sama enak. Di Medan, untuk memunculkan serat pada kue, sebagai bahan fermentasi biasanya digunakan nira atau tuak. Namun tidak di semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan nira atau tuak. Jangan khawatir, Anda bisa menggantinya dengan menggunakan ragi instan. Yang penting, pastikan ragi yang Anda pakai masih berfungsi maksimal.
Resep Bahan :
  • telur ayam 8 butir
  • gula pasir 200 gram
  • tepung sagu tani 220 gram
  • santan 350 ml dari 1 butir kelapa
Resep Bahan Biang :
  • tepung terigu protein sedang 65 gram
  • ragi instan 1 sendok makan
  • air 100 ml
Cara Membuat :
  1. Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
  2. Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
  4. Tambahkan pewarna/esesn/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar