Samosa merupakan makanan khas timur tengah. Bagi Anda pecinta makanan ringan ini, silahkan dicoba resep berikut ini.
Resep Bahan Kulit Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 50 ml air es
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
- 200 gram jamur kancing kaleng, diiris
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 150 gram saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 35 ml air
- Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit : campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai kalis.
- Giling di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 7) 2-3 kali. Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar