selamat datang

wellcome di peluang & spirit

Kamis, 12 Januari 2012

Resep Kue Semprong, Mudah dan Renyah

kue semprong
Manis, renyah, dan cocok buat teman santai, bisa jadi kue Semprong lah yang menjadi salah satu pilihannya. Siapa yang tak kenal jajanan tradisional satu ini ? Sangat mudah menemukan Semprong mulai dari yang dijual keliling sampai toko kue dan roti. Jika Anda merupakan salah satu penyuka Semprong, tidak ada salahnya Anda mencoba membuatnya sendiri. Siapa tahu justru lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya untuk camilan nikmat keluarga Anda. Kali ini kami berikan resep kue semprong, mudah dan renyah yang dapat Anda coba.
Resep Bahan Kue Semprong :
  • 3 butir telur, kocok sampai naik
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • minyak untuk mengoles
Cara Membuat Kue Semprong :

  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3. Selagi masih hangat dan lunak, gulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, dan simpan dalam tempat kedap udara.
Selamat mencoba
sumber gambar: http://i4.photobucket.com/albums/y139/novrina/IMG_3558.jpg & http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/semprongsbs/hmff2008-065%20483.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar