selamat datang

wellcome di peluang & spirit

Kamis, 12 Januari 2012

Peluang Usaha Soto

soto
Soto merupakan makanan yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Bahkan di setiap daerah memiliki soto khasnya masing-masing seperti Soto Kudus, Soto Sokaraja, Soto Lamongan, Soto Betawi dan masih banyak lagi jenis soto yang mencirikhaskan masing-masing kota.
Walaupun sudah banyak jenis soto yang tersedia, namun membuka usaha makanan soto masih tetap menjadi pilihan untuk di jalankan sebagai usaha yang potensial mendatangkan keuntungan. Selain itu, soto juga merupakan makanan yang cukup cepat dan praktis dalam penyajiannya, jadi tidak membuat pengunjung lama menunggu. Inilah yang membuat peluang usaha soto.
Target Konsumen
Semua usia dan kalangan bisa menjadi target pasar bagi usaha soto ini.
Info Bisnis
Jika Anda sudah yakin untuk menjalankan usaha Soto ini, langkah berikutnya yaitu merinci modal dengan akurat, karena ini merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan keuntungan secara tepat.
Kelebihan
Soto dapat disajikan kapanpun, baik pagi, siang, sore, bahkan malam. Jadi tidak ada batasan waktu untuk membuka usaha Soto
Kekurangan
Soto merupakan salah satu makanan yang cenderung tidak tahan lama. Selain itu, persaingan menjalankan bisnis ini sudah banyak dengan ciri khas yang berbeda-beda.
Pemasaran
Pemasaran dari mulut ke mulut merupakan cara paling efektif, untuk itu manfaatkan jaringan teman-teman terdekat sebagai sarana untuk mempromosikan usaha Anda. Dengan begitu Anda tidak akan menghabiskan banyak waktu untuk menyebarkan informasi kepada orang lain.
Kunci Sukses
Buatlah Soto yang memiliki ciri khas dan berbeda dengan produk lain. Jika usaha Anda sudah semakin laris usahakan untuk terus mempertahankan kualitas rasa dengan begitu pengunjung akan setia kembali ke tempat Anda. Semoga peluang usaha soto ini dapat menginspirasi Anda untuk memulai menjalankan bisnis. Selamat berkarya.
Analisa Usaha
Modal awal
Bahan baku                               Rp 2.000.000,00
Gerobak                                  Rp 1.500.000,00
Peralatan                                Rp   900.000,00
Lain – lain                              Rp    25.000,00 +
Jumlah                                   Rp 3.925.000,00
Biaya Operasional / bulan
Pembelian bahan baku @ Rp 200.000,00 x 30             Rp 6.000.000,00
Gas Elpiji           @ Rp  15.000,00 x 6 tabung       Rp    90.000,00
Lain – lain                                           Rp    10.000,00+
Jumlah                                                Rp 6.100.000,00
Pemasukan
Omset/ bulan   ( 50 porsi x Rp 5.000,00 ) x 30 =      Rp 7.500.000,00
Laba bersih / bulan
Rp 7.500.000,00 – Rp 6.100.000,00 =                   Rp 1.400.000,00
BEP
(modal awal : laba bersih per bulan) = < 3 bulan
sumber gambar: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3Zp1HF57JV6_J8bgRlCjJNAZl2gzM4vjn8VWskh73Vfr0Hb-fjgSVZ5OeTKcBEl8A6hTNjvu6M0CFzL_-s90pWFRCC_zgnZaqk-I7AmCpE4wks_4o-mn3_ae7wI-e0S-tkxYTuPQ9kM7S/s1600/soto-serang.jpg & http://gastronomyaficionado.files.wordpress.com/2010/11/soto-kudus-campur.jpg

2 komentar: