Bahan:
· 570cc atau 30 butir kuning telur
· 525-600 gram Orchid butter dikocok
· 100 gram tepung terigu
· 300 gram gula pasir
· 3 sdm susu manis
· 1 sdm bumbu kue lapis
· ½ sdt vanila
Cara membuat:
· Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
· Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
· Panggang dengan api atas, 200°C.
· Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
· Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
· Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Image credit: waytodeal.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar