Bahan:
- 1/2 kg tapioka
- 400 ml susu murni
- 2 butir telur ayam
- 150 gr mentega
- 10 gr garam
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt pengembang roti
- minyak goreng seckupnya
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam halus
- 7 sdt gula halus
- 1/2 sdt pewarna
- keju parut secukupnya
- kukus tapioka hingga matang atau sangrai sampai berwarna kuning, angkat dan biarkan dingin.
- panaskan susu murni bersama campuran menega , garam ddan gula pasir hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat.
- campurkan soda kue dan pengembang roti, aduk hingga rata. campurkan kedalam adonan tepung sambil diaduk. jika ada adonan yang menggumpal, tekan dengan sendok sayur atau irus hingga rata. diamkan adonan yang sudah tercampur rata/kental hingga dingin.
- kocok telur ayam hingga mengembang, tuang ke dalam adonan sambil di aduk hingga rata.
- cetak adonan bentuk butiran-butiran diatas wajan yang telah berisi minyak sayur dingin, dengan menuangkan adonan tersebut pada ayakan sambil di goyang-goyang dan keluar dari lubang ayakan.
- goreng pilus tersebut dengan menggunakan api kecil hingga mengembang dan matang. angkat dan tiriskan.
- selagi hangat, taburkan bumbu Halus, aduk hingga rata.
- sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar