Bosan nonton TV dengan camilan kacang sambal???
Coba kacang balut tepung …
Berikut ini adalah resep membuat kacang balut tepung.
Resep Bahan Kacang Balut Tepung :
- kacang tanah 500 gram
- telur ayam 1 butir, kocok
- garam secukupnya
- gula halus 4 sendok teh
- baking powder double acting 1 sendok teh
- bawang putih 4 siung haluskan
- tepung kanji/tapioka 350 gram
- air mendidih kurang lebih 300 ml
- minyak goreng 1 liter
- Larutkan 1 sendok makan tepung kanji dengan air mendidih.
- Tambahkan telur, garam, gula, baking powder, dan bawang putih, aduk rata.
- Tuangi kacang dengan campuran telur, angkat dan tiriskan.
- Gulingkan di atas sisa tepung kanji, urap dan ayak hingga rata.
- Ulangi kegiatan mencelup dan menggulingkan kacang sebanyak 2-3 kali.
- Panaskan 500 ml minyak, masukkan kacang yang tlah dibalut. Aduk-aduk.
- Tuang minyak dingin agar kacang tidak pecah, masak hingga kacang setengah matang.
- Kecilkan api, masak kacang hingga matang sambil terus diaduk. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Tips: Gunakan minyak goreng yang banyak saat menggoreng kacang agar matangnya merata.
Selamat mencoba Resep Kacang Balut Tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar