jagung merupakan salah satu jenis bahan makanan yang bisa diolah menjadi apa saja. bisa disayur, di buat puding, bubur, roti, aneka kue tradisional maupun modern, jajanan pasar, maupun di kreasikan menjadi berbagai menu makanan istimewa. salah satu contohnya adalah menu berikut ini, yaitu jagung goreng krispi. resep olahan jagung berikut ini selain enak untuk dinikmati sendiri, bisa juga dijadikan sumber usaha atau bisnis makanan/jajanan. penasaran? berikut ini resepnya.
Bahan:
Hasil: 20 buah
Bahan:
- 20 buah jagung
- 8 siung bawang putih cincang, haluskan
- garam secukupnya
- 1 liter air
- 1 liter minyak goreng
- 1 kg terigu protein sedang
- 3 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 1000 ml air es
- rendam jagung dengan bawang putih dan garam. diamkan beberapa saat.
- campur semua bahan balutan kecuali air, aduk rata.
- gulingkan jagung dalam campuran terigu, ratakan.
- celupkan dalam air es, gulingkan kembali dalam campuran terigu, remas-remas.
- panaskan minyak, goreng jagung hingga kecoklatan dan matang,
- angkat dan sajikan.
Hasil: 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar