bahan-bahan/bumbu-bumbu :
lapisan i:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
lapisan ii:
600 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
4 putih telur
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 sendok teh garam
lapisan iii:
400 ml susu cair
80 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai kacang creamy
2 kuning telur
2 tetes pasta moka
saus:
300 ml susu cair
1 1/2 sendok makan tepung maizena
60 gram gula pasir
2 tetes esen vanila
1 kuning telur
2 sendok makan rhum
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur lapisan I kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Aduk sampai meletup letup. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm. Bekukan.
- Lapisan II: rebus susu, gula, agar, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikitsedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang campuran puding sedikit sedikit sambil di kocok rata. Ambil 1/3 adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang puding putih di atas lapisan pertama bergantian dengan puding cokelat. Bentuk marble dengan tusuk sate. Bekukan.
- Lapisan III, rebus susu, gula, dan agar sampai mendidih.
- Kocok selai kacang dan kuning telur. Tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang lagi ke dalam panci.Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
- Saus, rebus susu, maizena, gula, garam, dan vanilla sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam panci. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Setelah hangat masukkan rhum. Aduk rata.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar