bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan i dan iii:
1.500 ml susu cair
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
2 sendok teh esens almon
1/2 sendok teh pasta cokelat
bahan ii:
350 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh moka pasta
3 putih telur
25 gram gula pasir
bahan topping:
100 gram wippy bubuk
200 ml air es
bahan hiasan:
buah-buahan segar (stroberi, kiwi, anggur, belimbing)
100 gram almond slice, dioven
bahan penutup (aduk jadi satu):
2 sendok makan selai aprikot
2 sendok makan air panas
Cara Pengolahan :
- Bahan I, rebus semua bahan sambil diaduk kecuali pasta cokelat sampai mendidih. Bagi jadi 2 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian lagi ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat ke loyang bulat diameter 22 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu, gula, agar bubuk, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke atas lapisan I.
- Didihkan puding putih bahan I sambil diaduk. Tuang ke lapisan paling atas. Bekukan.
- Topping: kocok wippy bubuk dan air es sampai lembut. Oleskan wippy ke seluruh permukaan puding. Hias sisinya dengan almond slice dan bagian atasnya dengan buah-buahan.
- Oles buah-buahan dengan campuran selai agar mengkilap.
Untuk 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar