bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan lapisan i:
1 1/2 bungkus agar-agar
500 ml susu cair
90 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
1 sendok teh rhum
300 gram dark cherry
bahan lapisan ii:
100 ml air dark cherry
250 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk 40 gram gula pasir
bahan lapisan iii:
1 1/2 bungkus agar agar bubuk
750 ml susu cair
225 ml krim kental
75 gram dark cooking chocolate
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
40 gram cokelat bubuk
bahan saus:
550 ml air
50 ml air dark cherry
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan rhum
1 tetes pewarna ungu
40 gram tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rum, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok hingga mengembang.Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang puding ke dalam loyang tulban. Biarkan setengah beku. Celupkan dark cherry hingga agak tenggelam.
- Rebus lapisan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan I. Biarkan hingga berkulit.
- Rebus bahan lapisan III sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
- Rebus semua bahan saus, kecuali rhum dan pewarna, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar