bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan puding i & iii:
300 ml susu cair
1/4 sendok teh moka pasta
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
2 putih telur
25 gram gula pasir
bahan puding ii:
400 ml susu cair
150 gram gula pasir
30 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus susu, moka pasta, gula pasir, garam, dan agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Menjelang mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan rebusan aar-agar sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang ke loyang loaf besar 24 x 10 x7 cm. Bekukan. Keruk dengan kerukan koktil di beberapa tempat. Sisihkan kerukannya.
- Puding II: rebus susu, gula pasir, cokelat bubuk, agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan campuran kuning telur. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan puding II ke dalam lubang kerukan. Tangkupkan dengan yang kerukan puding moka. Siram semua puding II. Bekukan.
- Keruk puding II di beberapa tempat. Sisihkan kerukannya.
- Buat puding III sama dengan puding I. Tuang ke lubang bekas kerukan puding II. Bekukan.
- Tutup dengan kerukan puding II.
- Siram dengan sisa puding III, bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar